本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美可望邀請共同出兵海外 日相安倍面臨棘手問題

最新更新:2019/07/18 23:25

(中央社東京18日綜合外電報導)日本首相安倍晉三將面臨棘手的外交挑戰,因為美國可望要求日本派出海上自衛隊,參與軍事聯盟,以捍衛伊朗和葉門附近的戰略海域。

日本政府發言人今天表示,日本官員將出席在華府舉行的相關簡報;同時日本媒體報導,美國國家安全顧問波頓(John Bolton)下週訪問東京時,此事可能成為討論議題之一。

自二次大戰以來,日本軍隊從未開赴海外作戰。如今若加入這樣的聯盟,可能會使日本輿論對出兵海外的分歧立場加劇。

安倍旗下的聯合政府可望在21日國會參議院選舉中贏得穩定多數的席次,但執政各黨籍國會議員有意避免在競選期間商討這項可能的海上出兵任務。

熟知政府立場的消息人士透露:「選舉結束之前,他們不能談論這種敏感話題。」(實習編譯:張詠昕/核稿:張佑之)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱