本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

胡志明遺體保存良好 越南將長期防腐

最新更新:2019/07/19 12:51
由越南和俄羅斯組成的專家團隊評估保存近50年的胡志明主席遺體狀況後表示,遺體狀況良好,向越南政府提出長期防腐保存方法。圖為胡志明主席陵墓。中央社河內攝 108年7月19日
由越南和俄羅斯組成的專家團隊評估保存近50年的胡志明主席遺體狀況後表示,遺體狀況良好,向越南政府提出長期防腐保存方法。圖為胡志明主席陵墓。中央社河內攝 108年7月19日

(中央社河內19日電)由越南和俄羅斯組成的專家團隊評估保存近50年的胡志明主席遺體狀況後表示,遺體狀況良好,並向越南政府提出長期防腐的方向與方法,深獲越南總理阮春福肯定。

1890年出生的胡志明是越南共產黨、越南民主共和國與越南人民軍的主要創立者和領導人。胡志明於1969年9月去世,越南政府當時在蘇聯(現為俄羅斯)科學家的協助下對胡志明遺體進行防腐。

為了紀念胡志明,越南政府在河內市巴亭廣場(Ba Dinh)興建胡志明陵墓,陵墓於1973年9月動工,1975年8月落成。胡志明遺體安放在燈光昏暗的玻璃棺,展示在陵墓裡面,每年吸引數千名觀光客造訪。

越南政府6月下旬成立由7名越南科學家和4名俄羅斯科學家組成的一支專家團隊,評估胡志明遺體狀況,再展開相關工作。

「青年報」新聞網站18日報導,阮春福昨天與專家團隊舉行座談會,聽取相關工作匯報。

報導指出,專家團隊自12日至18日對胡志明遺體保存狀況進行評估,結果遺體情況良好,同時提出長期保存方向和方法。俄羅斯科學家表示,將與越南專家積極合作,落實好胡志明遺體維護工作。

阮春福高度評價專家團隊所付出的努力,對俄羅斯專家表示謝意,在胡志明遺體保存方面,期盼他們繼續與胡志明陵墓管理委員會密切配合並提供支持。(編輯:陳永昌)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱