本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MH370失蹤逾5年 馬航宣布停止北京家屬見面會

最新更新:2019/07/20 11:41
馬來西亞航空MH370班機失蹤超過5年,北京的失蹤乘客家屬19日晚接到馬航通知,表示經過與馬來西亞政府的討論,馬航已經決定自7月起不再繼續召開北京家屬見面會。圖為馬航失聯MH370乘客家屬張永利。(中央社檔案照片)
馬來西亞航空MH370班機失蹤超過5年,北京的失蹤乘客家屬19日晚接到馬航通知,表示經過與馬來西亞政府的討論,馬航已經決定自7月起不再繼續召開北京家屬見面會。圖為馬航失聯MH370乘客家屬張永利。(中央社檔案照片)

(中央社記者繆宗翰北京20日電)馬來西亞航空MH370班機失蹤超過5年,失蹤旅客家屬昨晚接到馬航通知,從今年7月起停止在北京召開家屬見面會。後續若有大進展,才會在需要時,透過見面會和家屬分享資訊。

2014年3月8日,MH370航班從吉隆坡飛往北京的航線上,與馬來西亞梳邦空管中心失去聯繫,機上239名乘客及機組人員全部失蹤,推測已全部遇難。

機上乘客中,有152名中國人、38名馬來西亞人,此外還有印尼、澳洲、法國、美國等國家的乘客。

北京的失蹤乘客家屬,昨晚接到馬航通知,表示經過與馬來西亞政府的討論,馬航已經決定自7月起不再繼續召開北京家屬見面會。

根據家屬提供的通知,馬航迄今與中國家屬已經舉行了超過50次的會面,其中直到2019年5月為止,有45次會面是透過在北京家屬見面會的形式舉行。

通知表示,儘管馬航已經盡其所能安慰家屬,並盡可能地滿足家屬需求,但顯然中國家屬們對馬航的工作仍非常不滿。

通知稱,在5月所進行的家屬見面會中,有中國家屬以攻擊性和侮辱性的語言來侮辱馬航代表,其中包括人身攻擊,還嘲笑馬來西亞宗教和種族,馬航代表過去也曾受到安全威脅以及辱罵。

通知也表示,由於MH370的搜尋和調查工作已經中止,並且只有在發現確實可靠的證據後才會重啟,馬航無法和中國家屬就MH370究竟發生了什麼,進行任何進一步的分享更新,「相關政府當局也不允許馬航回答中國家屬,所提出的有關技術和與之相關的其他問題」。因此決定自7月起取消見面會。

通知稱,雖然見面會取消,但馬航仍會透過家屬支持中心與中國家屬保持溝通,並和中國家屬分享重大進展,在需要時,仍會透過「後續見面會的形式」和家屬分享資訊。

馬航並重申,希望與中國家屬討論最終和解事宜,令家屬回歸生活。(編輯:沈朋達)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱