本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國記者拍攝反煤炭抗議 遭澳洲警方逮捕

最新更新:2019/07/22 20:08

(中央社墨爾本22日綜合外電報導)法國一個電視台團隊今天在澳洲昆士蘭省拍攝煤港的抗議活動時,遭警方逮捕並被指控擅闖鐵道。

路透社報導,被捕的7人中有4名法國人。

「煤礦前線行動」(Frontline Action on Coal)針對印度企業在昆士蘭的挖煤計畫發起抗議,這個組織說,法國第2電視台記者克里門(Hugo Clement)和他的團隊當時正在進行一部環境紀錄片,拍攝抗議者封鎖煤港的通道。

煤礦前線行動表示,昆士蘭警方在告知記者們阻礙鐵路通道後,並非僅只要求他們移出通道,而是直接逮捕他們。

克里門及他的團隊已獲保釋,9月將須在昆士蘭省的法院出庭應訊。(實習編譯:徐子苓/核稿:林治平)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱