本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拉攏巴西 美國給予主要非北約盟友地位

最新更新:2019/08/01 13:45

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國總統川普今天提升巴西做為美國軍事盟國地位,放寬這個拉丁美洲大國進口先進武器的限制。

在送交國務院的通知中,川普說:「我在此指定巴西聯邦共和國為美國的主要非北約盟友(Non-NATO Ally)。」北約是北大西洋公約組織的簡稱。

擁有非北約盟友地位的各國,享有華府更高一層的信任,進而擁有美國武器市場的優先管道、推升兩國軍事間的聯繫。

目前隸屬美國主要非北約盟友的成員包括埃及、以色列、紐西蘭和台灣等。

川普5月已表明,打算給予巴西主要非北約盟友地位。

共和黨籍的總統川普,正與巴西右翼新總統波索納洛(Jair Bolsonaro)建立密切雙邊關係。波索納洛去年出乎意料勝選,並有著「巴西版川普」之稱。

巴西是拉丁美洲人口最多的國家,也是拉美最大經濟體,但貪腐和暴力犯罪猖獗。環保團體也痛批波索納洛放任讓採礦業者、砍伐業者等更猖狂地「攻擊」亞馬遜雨林。

川普30日並表示,美方正與巴西政府一起努力制訂新的貿易協議,以期降低關稅。原料和農產品大國巴西今天證實,巴美已展開兩國貿易協定的協商工作。

華府去年曾揚言對巴西鋼鐵和鋁製品徵收關稅,但後來給予豁免待遇。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族