本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美各大電信商簽準則 過濾語音自動電話

最新更新:2019/08/23 17:50

(中央社舊金山22日綜合外電報導)美國各地十多家電信公司與州司法部長今天商定了一套準則,以約束非法的「語音自動電話」。

數十億通令人不堪其擾甚至經常具詐騙性質的語音自動電話促使美國監管機構最近通過新規定,允許電信公司使用工具阻擋來源可疑的電話。

制定這些準則是供業者自願遵行,包括使用科技阻擋詐騙分子或不實推銷人員透過電腦自動撥打的大量電話。

北卡羅來納州司法部長史坦(Josh Stein)說:「語音自動電話至少會煩人,甚至令人惱火,因為那會騙取大家辛苦賺來的錢。接受這些新準則後,主要電信商將採取新措施,以使用戶不致接到不想接的電話。」

史坦表示,簽署8項準則的這些電信業者同意,協助各州追蹤使用語音自動電話的詐欺犯。

根據這些準則,業者們將使用各自網路內的技術來查明打出的電話是否有合法來源,並監測語音自動電話的流量。

史坦的辦公室指出,這些電信公司包括AT&T、康卡斯特(Comcast Corp.)、史普陵特(Sprint Corp.)、T-Mobile公司與威瑞森通訊公司(Verizon Communications Inc.)。(實習編譯:曲育賢/核稿:張佑之)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱