本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美民主黨初選辯論 楊安澤承諾向10家庭月發3萬元

最新更新:2019/09/13 11:38

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國民主黨總統參選人第3場辯論會今天在休士頓登場,台灣移民之子、科技創業家楊安澤承諾,將向10個美國家庭月發1000美元(約新台幣3萬908元)的「自由紅利」一年。

法新社報導,楊安澤(Andrew Yang)在3小時辯論開場時說:「你們捐錢給總統競選團隊,結果發生什麼事?政治人物把錢拿來購買電視廣告、聘用顧問,你們希望能達成效果。我們現在應該比較相信自己而不是政治人物。」

楊安澤呼籲有興趣的家庭到他的競選網站申請自由紅利(freedom dividend),他說:「這是我們將讓國家再次為我們運轉起來的方法,為了美國人民。」

有別於另9名民調領先的民主黨總統參選人,楊安澤提出的主要政見是,透過實施全民基本收入,抵銷自動化造成的失業現象。

楊安澤宣布政見後,同為參選人的巴提吉格(Pete Buttigieg)說:「這個想法很有獨創性,我承認。」

楊安澤毫無從政經驗,原本被視為新穎的參選人,現在卻出乎意料地凝聚高人氣,將角逐民主黨黨內提名,以在2020年大選挑戰總統川普。

楊安澤警告,未來12年,自動化將導致1/3的美國人失業,並表示民眾對於科技取代工作機會感到憤怒,是川普2016年勝選的關鍵原因。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱