本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對石油設施攻擊若來自伊朗 沙國:視為戰爭行為

最新更新:2019/09/22 17:36

(中央社利雅德22日綜合外電報導)一名沙烏地阿拉伯高級官員表示,國內石油設施14日遇襲,若調查顯示是從伊朗境內發動這起攻擊,沙國會將此舉視為戰爭行為,但利雅德當局目前正在尋求和平的解決方法。

沙國外交國務大臣朱貝爾(Adel al-Jubeir)昨晚告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我們認為伊朗須對此負責,因為對沙國發射的飛彈和無人機都是由伊朗人製造,並由伊朗人發射。」

「但從(伊朗)境內發動攻擊,如果事情是那樣的話,會把我們放在不同的範疇內…這將被視為戰爭行為。」

朱貝爾稍早告訴記者,利雅德當局正在等待調查結果。沙國兩座石油設施14日遇襲,導致石油產量一度減半,這是這個全球最大石油出口國的石油設施歷來遭到的最大規模攻擊。沙國已邀請國際調查人員參與調查。

伊朗撐腰的葉門反政府組織「青年運動」(Houthi movement)宣稱襲擊石油設施,但利雅德當局拒絕接受這項主張。華府譴責伊朗是幕後黑手,但德黑蘭當局否認涉案。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱