本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國非洲豬瘟刺激全球豬價 法國火腿要漲

最新更新:2019/09/23 21:27
中國的非洲豬瘟疫情持續影響豬肉產量,中國市場的需求帶動全球豬肉價格,法國火腿、香腸等食品售價預料將上漲5%到15%。此圖為108年1月7日拍攝中央社記者曾依璇巴黎攝 108年9月23日
中國的非洲豬瘟疫情持續影響豬肉產量,中國市場的需求帶動全球豬肉價格,法國火腿、香腸等食品售價預料將上漲5%到15%。此圖為108年1月7日拍攝中央社記者曾依璇巴黎攝 108年9月23日

(中央社記者曾依璇巴黎23日專電)中國自去年下半年起爆發非洲豬瘟,豬肉減產,中國市場對豬肉的需求影響到全球豬肉價格,法國火腿、香腸等食品售價預料將跟著上漲5%到15%。

大型食品品牌Herta法國執行長德貝洛瓦(Arnaud de Belloy)20日接受法國新聞電台(Franceinfo)訪問時說,法國火腿及香腸的零售價格可能上漲5%到15%。

德貝洛瓦表示,全球豬肉市場生產價格顯著上漲,從今年初到現在已漲了45%,「最後肯定會漲到火腿、香腸等產品售價,非漲不可」。

火腿及香腸的5%到15%漲幅,還要視其他原物料價格漲幅而定,豬肉加工業者受制於價格,不得不跟著調整售價及成本。

德貝洛瓦說,目前的價格沒有任何理由下降,因為匱乏非常嚴重,中國的產量大幅減少,對動物性蛋白質和豬肉的需求又極大。

RTL廣播電台也引述法國豬肉食品業聯盟(Fict)主席瓦拉(Bernard Vallat)的意見表示:「所有專家都預測豬肉價格會一直漲到2020年底,而且會長期維持在高價,至少3年。」(編輯:周永捷)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱