本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拖車屋縱火5死 美9歲男童揹5條一級謀殺罪

最新更新:2019/10/09 14:22

(中央社伊利諾州尤利卡9日綜合外電報導)一名9歲男童被控在美國伊利諾州(Illinois)中部一起拖車屋縱火,導致3名孩童與2名成人命喪火窟,涉案男童遭控5項一級謀殺罪。

美聯社引述在地媒體Journal Star指出,男童還另被控2條縱火罪及1條加重縱火罪。

這起發生於今年4月6日的縱火案,造成一名1歲孩童、兩名2歲孩童、一名34歲男子和一名69歲老婦喪生。案發地點位於芝加哥西南方約240公里古德菲德爾(Goodfield)村附近的一處拖車屋園區。

伍德福郡(Woodford)的州檢察官明格(Greg Minger)不願透露犯嫌的其他相關細節,包括與受害者間可能的關係。

由檢察官轉任、在芝加哥執業的兒少律師柯斯托波洛斯(Gus Kostopoulos)表示,檢方目前的一大挑戰是得證明這個9歲孩童有預謀殺人的犯意,這是成立一級謀殺罪的必要條件。

根據美聯社/今日美國報/東北大學的大型謀殺案犯罪資料庫,本案犯嫌至少是2006年以來同類案件裡最年輕者;大型謀殺係指造成4人以上身亡的重大案件。(實習編譯:趙珮宇/核稿:陳亦偉)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱