本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA巫師廣州龍獅熱身賽 挺港球迷喊口號引騷動

最新更新:2019/10/10 16:29

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)NBA華盛頓巫師隊今晚在華府第一資本競技館(Capital One Arena)與中國職籃廣州龍獅隊進行熱身賽,數名穿著挺港T恤、聲援香港民主抗爭的民眾,在球賽期間引起一陣騷動。

「華盛頓郵報」報導,休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)4日在推特發文力挺香港民主抗爭,事後刪文加上NBA官方的回應備受批評之際,美國職籃NBA巫師隊和廣州龍獅隊今天熱身賽上半場舉行前和比賽期間,至少發生5次口頭抗議事件。

比賽到了下半場,更有些觀眾高喊「自由香港」(Free Hong Kong)。報導說,還有球迷挺維吾爾族的標語被沒收。巫師終場137比98大勝廣州龍獅。

據報導,在比賽開始前,美國國會授權成立的「共產主義受害者紀念基金會」(Victims of Communism Memorial Foundation, VOCMF)即派人在場館兩側入口外,發送印有「FREE HONG KONG」(自由香港)、「光復香港」、「時代革命」等標語的T恤,譴責NBA官方在摩瑞發文力挺香港時的最初回應。

摩瑞的挺港風波已發展成涉及言論自由和NBA在中國經濟利益的政治戰場。

報導說,VOCMF執行長史密斯(Marion Smith)表示:「我們基本上完全支持引發NBA風波的摩瑞挺港發文。我認為這次事件的餘波顯示,NBA總裁席佛(Adam Silver)是如何將雞蛋放在中國共產黨的籃子裡。」(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱