本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球38架波音737 NG發現裂縫 將停飛修理

最新更新:2019/10/11 18:30

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國波音公司(Boeing Co.)今天表示,經檢查全球810架旗下737新世代(737 NG)噴射客機後,發現其中38架存在結構性裂縫,必須加以修理,並更換受影響的零件。

另一方面,根據路透社取得的資料,美國聯邦航空總署(FAA)委託的國際飛安調查小組在預定明天公布的報告中,嚴厲批評FAA對波音737 Max客機安全系統所做的檢查。這型飛機在檢查後仍發生2起墜機事故,造成346人喪命。

波音表示,出現裂縫的737 NG飛機將停飛,直到完成檢修。在受檢飛機當中,近5%在所謂「醃菜叉」(pickle fork)的零件發現裂縫,這個零件是用來連接機身和機翼結構及控制力量。

波音737 NG是737系列飛機的第3代機型,現已停飛的737 Max則是第4代機型。737 Max並無相同裂縫問題。

美國聯邦航空總署上週通知美國各航空公司檢查165架較舊的波音737 NG飛機,以確定是否存在結構性裂縫。如今看來,檢查涵蓋的飛機數量實際上超過200架。

美國飛安監管當局下令對波音737 NG飛機進行緊急檢查後,美國的西南航空(Southwest Airlines)和巴西的高爾航空(Gol Linhas Aereas)昨天已至少停飛13架這一型飛機。印尼的三佛齊航空(Sriwijaya Air)也已停飛2架波音737 NG。

美國聯邦航空總署昨晚表示:「美國少數(波音737 NG)飛機已暫停服務。波音也正在準備操作指示,以提供給客戶來修理和更換受影響零件。」

美國聯邦航空總署還說,他們「正和製造商及其他國際飛安監管當局合作,以加強了解造成裂縫出現的原因」。

美國聯邦航空總署4月成立「聯合機關技術審查」(Joint Authorities Technical Review,JATR)國際飛安小組,委託其調查聯邦航空總署在波音737 Max飛機接連墜機事故前,對這型飛機的所謂「操控特性增益系統」(MCAS)防失速機制所做的監管和批准是否有疑慮。

「聯合機關技術審查」在預定明天發布的69頁報告中寫道:「JATR團隊發現,遞交給FAA的認證文件顯示,MCAS並未被當作完整和整合的功能來進行評估。…這令人難以確認程序是否完全符合規定。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱