本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新任美國駐俄羅斯大使 川普提名副國務卿蘇利文

最新更新:2019/10/12 15:35

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天宣布,將提名副國務卿蘇利文(John Sullivan)出任美國駐俄羅斯大使,使得這位資深共和黨人士成為川普與莫斯科之間複雜關係的關鍵人物。

法新社報導,川普今天宣布蘇利文將接替洪博培(Jon Huntsman)出任駐俄大使。川普尋求與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)建立更緊密關係之際,曾爭取共和黨總統初選提名的洪博培卻相對低調。

川普早在8月就暗示將提名蘇利文出任駐俄大使,還說蘇利文「非常受人尊敬」,同時國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也推薦他。

蘇利文曾在若干位共和黨籍總統任內,擔任商務部、國防部和司法部的高階要職。

川普去年3月解除提勒森(Rex Tillerson)的國務卿職務後,蘇利文曾短暫代理國務卿一個多月,之後蓬佩奧才走馬上任。

蘇利文今年7月曾率領美國代表團前往瑞士日內瓦(Geneva)與俄國進行軍備會談,當時他對莫斯科當局「發展和部署非戰略性核子武器」表示關切。

川普提名蘇利文在華府引起些微震盪,他的任命案可能會面臨聯邦參議院的仔細審查。(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱