本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自吹當總統讓他損失幾十億 川普:我有錢不在乎

最新更新:2019/10/22 10:13
美國總統川普21日說,當總統讓他的進帳足足少了20億至50億美元,但他說自己並不在乎。(中央社檔案照片)
美國總統川普21日說,當總統讓他的進帳足足少了20億至50億美元,但他說自己並不在乎。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普今天說,倘若繼續從商而非踏入政壇,就能賺進更多錢,當總統讓他的進帳足足少了20億至50億美元,但他說自己並不在乎,不過這番說法並無證據佐證。

川普告訴記者:「如果可以重新選擇,我會立刻做出相同決定,因為當你有錢,這根本不算什麼。」

不過,當前並無證據顯示川普成了總統後,損失了數十億美元。「富比世雜誌」(Forbes Magazine)3月報導,他的身價淨值維持在31億美元(約新台幣956億元),與去年相比並未縮水。

路透社報導,川普8月發表類似說法後,富比世雜誌寫道,「川普不可能損失30億至50億美元,因為他的收入遠不及30億美元」。

儘管川普的個人財富維持去年水平,然而比起其他商業大亨在財務方面紛受挫折,他名下的房地產控股公司表現較佳,反讓他在富比世全球富豪榜的名次飆升。

川普打破美國總統多年傳統,拒絕公布自己的所得稅申報表,並且挑戰國會和法院,想盡辦法隱藏他的財務狀況。

川普先前有意在佛羅里達州自家高爾夫球渡假村主辦明年6月的七大工業國集團(G7)高峰會,挨批想藉總統職務自肥,只得推翻這項決定,並對此表達不滿。

以房地產起家的川普在當選總統前,企業版圖還包括在全球經營渡假村。他上任後雖將多數家族事業交由兒女接手,卻未放棄所有權。

川普說:「無論損失20億或50億都沒差。我不在乎。」「我這麼做是為了國家,為了人民。」(譯者:劉文瑜/核稿:劉淑琴)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱