本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土石流來襲 多虧喵星人義大利夫妻逃死劫

最新更新:2019/10/23 22:15
義大利媒體23日報導,皮亞納與妻子因為被自己飼養的兩隻貓咪吵醒,才從土石流逃過一劫。圖為皮亞納與他的貓。(圖取自facebook.com/claudio.piana.7)
義大利媒體23日報導,皮亞納與妻子因為被自己飼養的兩隻貓咪吵醒,才從土石流逃過一劫。圖為皮亞納與他的貓。(圖取自facebook.com/claudio.piana.7)

(中央社羅馬23日綜合外電報導)義大利媒體今天報導,一對夫婦因為被自己飼養的兩隻貓咪吵醒,兩人才倖免於難,沒有因為住家遭土石流掩埋而喪生,逃過一劫。

皮亞納(Claudio Piana)告訴「十九世紀報」(Il Secolo XIX):「由於我們養的貓咪辛巴(Simba)與摩斯(Mose)發出噪音吵醒我們,我太太才驚醒。」

當時暴風雨狂襲義大利北部,造成一名計程車司機喪命,並迫使數十人逃離家園。

他說:「老婆發現兩隻貓正在把弄著從天花板掉落的石膏,接著我們發現牆壁有多條裂縫。」

皮亞納與妻子佩萊格里尼(Sabrina Pellegrini)住在坎波利古雷(Campo Ligure),21日晚間他們上床就寢,當時暴雨侵襲利古里亞省(Liguria )全境,當地河水暴漲漫過河岸,沖毀橋梁引發土石流。

報導說,兩人渾然不知,像這樣的土石流早已沖毀房子的地基。

這對夫妻衝進車裡,卻發現陷入泥淖,消防隊員救了他們。

皮亞納說:「然後我兄弟打電話給我:『克勞迪歐,你家的房子垮了』。」

十九世紀報的網頁刊登的影片顯示,這棟兩層樓住宅變成一堆瓦礫。

他表示:「如今我們一無所有了,消防隊員說我們不能回屋裡,太危險了,至少辛巴與摩斯還活著。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱