本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美軍突襲敘利亞 IS首腦喪生
自2014年開始在伊拉克和敘利亞地區橫行的伊斯蘭國(IS),一直是美軍欲殲滅的頭號恐怖組織。美國總統川普27日宣布,伊斯蘭國首腦巴格達迪已在美軍於敘利亞發動的突襲行動中喪生。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美軍突襲敘利亞 IS首腦喪生

伊斯蘭國首腦身亡後 發言人穆哈加傳遭擊斃

最新更新:2019/10/28 03:52

(中央社貝魯特27日綜合外電報導)伊斯蘭國首腦巴格達迪稍早死於美軍突襲行動後,敘利亞境內庫德族民兵團體「人民保衛軍」今天指出,美軍和庫德族接續在敘國北部發動聯合突襲,並擊斃伊斯蘭國發言人穆哈加。

路透社報導,人民保衛軍(YPG)主導的「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Forces)表示,透過敘利亞民主力量情報人員和美國軍方之間的合作努力,穆哈加(Abu al-Hassan al-Muhajir)在敘國邊境城鎮賈拉布魯斯(Jarablus)附近被擊斃。

敘利亞民主力量司令艾布迪(Mazloum Abdi)指出,這起突襲是「先前行動的延續」,他說的先前行動是美軍稍早在敘國西北部發動突襲,導致伊斯蘭國(Islamic State)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)喪命。

艾布迪還形容穆哈加是巴格達迪的得力左右手。

法新社報導,總部設於英國的「敘利亞人權瞭望台組織」(Syrian Observatory for Human Rights)也證實了穆哈加的死訊。

美國總統川普稍早宣布,美軍帶頭在敘國西北部發動夜間突襲,期間巴格達迪哭號逃命,最後引爆炸彈身亡。

川普還提到,巴格達迪進入一座沒有出口的坑道後引爆炸彈,美方在他喪命後15分鐘,就以DNA檢驗確認死者就是巴格達迪。(譯者:陳彥鈞)1081028

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱