本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其官員:巴格達迪妻子透露大量IS情報

最新更新:2019/11/07 21:05

(中央社伊斯坦堡7日綜合外電報導)土耳其官員表示,已故伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪的妻子去年被捕時,揭露了伊斯蘭國「內部運作」的「許多情報」。

法新社報導,上述官員指出,巴格達迪的妻子自稱名為芮尼雅(Rania Mahmoud),但事實上她叫做庫拜西(Asma Fawzi Muhammad al-Qubaysi)。

據說她是巴格達迪的「首任妻子」。巴格達迪上月底在美國特種部隊對敘利亞發動突擊時,引爆炸彈自殺。

他的妻子與另外10人2018年6月2日在敘利亞邊界附近的哈泰省(Hatay)被捕,當時自稱是萊拉(Leila Jabeer)的巴格達迪女兒也在內。

官員表示,透過伊拉克當局提供的巴格達迪DNA檢體,土國方面證實了被捕者與巴格達迪的親子關係。

官員說:「我們很快就發現她(巴格達迪妻子)的真實身分,那時她自願提供很多有關巴格達迪和伊斯蘭國內部運作的情報。」

「我們得以證實了許多原本就知道的事,同時也獲得了新情報,進而在其他地點採取了一迧串逮捕行動。」

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)昨天首次對外透露,土國逮捕到巴格達迪的妻子。

他並證實,土國逮捕了巴格達迪的姊姊和姊夫。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱