本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美外交官:川普施壓烏克蘭查政敵 威脅兩國法治

最新更新:2019/11/08 20:33

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)今天公布的證詞顯示,美國國務院主管烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)將總統川普施壓烏克蘭調查政敵的行為,視為對兩國法治的威脅。

聯邦眾議院將在下周舉行川普彈劾調查的公開聽證,同時也對川普的主要幕僚加大施壓,要求他們到眾院接受閉門詢問。

美國媒體今晚報導,川普代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)已被傳喚在明天出面作證,彈劾調查人員還加重力道,對他發出傳票,但不清楚他是否會配合傳喚。

今天稍早公布的肯特證詞,增加川普可能濫用職權,並違反選舉法,尋求烏克蘭幫助他競選連任的證據。

肯特表示,國務院內部關切並抵抗川普極力爭取基輔當局支持他競選的行為,並指出川普的私人律師朱利安尼(Rudolph Giuliani)在這些行動上扮演主要角色。

肯特10月15日告訴聯邦眾議院彈劾調查人員,他相信白宮向烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)施壓,要求他調查美國民主黨員,將削弱美國對烏克蘭的政策。

今年8月中,當肯特得知川普要求澤倫斯基啟動調查以換取美國的軍事援助後,他便將對此事的關切註記在國務院官方的備忘錄上。(譯者:黃靖貽/核稿:陳政一)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱