本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美商務部長:美中續以電話進行貿易談判

最新更新:2019/11/15 23:00

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,美國與中國預計今天以電話方式繼續貿易談判,他並提到兩國已就協議細節取得進展。目前雙方正試圖敲定第一階段貿易協議。

路透社報導,羅斯接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)專訪時也說,美國與中國最終同意第一階段貿易協議的可能性非常高。

但羅斯表示,目前還不清楚第一階段協議何時能定案。此前原本訂在本月的談判最終期限,已隨智利取消主辦亞太經濟合作會議(APEC)高峰會而破滅。而且美國下月又將對中國輸美商品加徵關稅。

羅斯表示:「現在我們只剩下最後的細節了。」

美國下一波對中國進口商品加徵關稅預計12月15日實施。當被問及目標是否在那之前達成貿易協議,羅斯並沒有回答。

他指出:「也許現在我們會再次感到失望,如果是這樣的話,總統已經明確表示,他很樂意看到我們能夠加徵關稅的情況。」他還說,川普尚未指示預計12月加徵的關稅措施有任何改變。

羅斯說道:「從現在到15日還有很多時間。」(譯者:陳彥鈞、楊昭彥/ 核稿:陳政一)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱