本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新疆法案唯一反對票 眾議員馬西:這是中國內政

最新更新:2019/12/04 14:57

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今天以407票同意、1票反對通過「維吾爾人權政策法案」,要求川普政府制裁中國鎮壓新疆行為,唯一投下反對票的,是先前也反對香港人權法案的共和黨議員馬西。

獨排眾議對「維吾爾人權政策法案」(Uyghur Human Rights Policy Act of 2019)投下反對票後,肯塔基州眾議員馬西(Thomas Massie)在推特寫道:「我今晚投票反對維吾爾法案(制裁中國),理由和兩週前我在香港法案投下反對票一樣:我國政府干預外國政府內政時,會招致那些政府干預我國內政。」

他還說:「在針對我反對這些制裁,表達正義的憤愾之前,請先想想您是否對此議題投注了足夠的心力,可以有一個星期不買中國製造的商品。」

「今晚法案的目的是讓消費者的良心好過,這樣大家就可以購買中國商品,無須擔心新聞播送的道德包袱。一些人對僅有一人投反對票如此憤愾的原因,或許是那會破壞減輕的內疚感?」

在美國總統川普尋求與北京敲定協議,結束重創全球經濟的貿易戰之際,「維吾爾人權政策法案」要求川普譴責對穆斯林的虐待行為,並要求關閉新疆大型的拘留營。

9月間聯邦參議院通過維吾爾法案觸怒北京,而眾院的版本比參院更加強硬。

法案也呼籲制裁應該負責的中國高官,並特別點名新疆維吾爾自治區黨委書記、同時也是政治局委員的陳全國。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱