本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

治療泌尿道感染 美前總統卡特出院

最新更新:2019/12/05 08:22

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國前總統卡特創辦的非營利組織卡特中心今天說,卡特在治療泌尿道感染後今天出院。95歲的卡特因為一系列健康問題多次進出醫院,使得外界擔憂起他的健康狀況。

卡特中心(Carter Center)表示,卡特在接受泌尿道感染治療後,自喬治亞州阿梅里克斯(Americus)的菲比‧薩姆特醫療中心(Phoebe Sumter Medical Center)出院。

卡特是在上週末住進菲比‧薩姆特醫療中心,而在住院前幾天,他剛動了手術,成功降低因多次跌倒而升高的腦壓並且出院。

卡特中心發言人在聲明中說,卡特之後「將在喬治亞洲平原鎮(Plains)的住家好好休息,讓身體康復。卡特夫婦祝大家平安,耶誕季節愉快」。

民主黨籍的卡特在1977年到1981年擔任總統,是歷來最長壽的美國前總統,卡特因將人權與社會正義列為美國外交政策的主要原則而受人尊崇。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱