本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:美軍將出資建稀土處理設施 助武器開發

最新更新:2019/12/11 22:30

(中央社紐約11日綜合外電報導)根據路透社看到的政府文件,美國陸軍計劃出資興建稀土處理設施。目前華府正加緊行動,以確保國內可用於製造軍事武器和電子設備的稀土供應無虞。

路透社今天獨家報導,這項行動將是繼二戰時期的曼哈頓計畫(Manhattan Project)製造出首枚原子彈以後,美軍首度投資以大規模生產稀土。

美國總統川普今年稍早已下令升級稀土供應鏈,他並警告,仰賴他國供應這種戰略性原料可能有礙美國國防。

全球稀土多半是由中國提煉,而中國已威脅要停止出口這種特殊礦物至美國,把對稀土的壟斷當成因應美中貿易齟齬的利器。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

依照路透社看到的文件,美國陸軍軍需品監督部門上月已要求礦業公司,就「重稀土」生產試驗工廠的成本提交計畫。重稀土在稀土中較不常見,用於武器研製的需求很高。

根據公司高層與熟悉內情的消息人士,業者回應的期限為12月16日之前。預料UCore、德州礦產資源公司(Texas Mineral Resources Corp)、利納斯公司(Lynas Corp.)與未上市公司Blue Line Corporation的合資企業,都可能做出回應。(譯者:楊昭彥/核稿:徐崇哲)1081211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族