本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓斥美國召開安理會 揚言回應任何相應措施

最新更新:2019/12/12 22:59

(中央社首爾12日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)今天表示,北韓外交部對美國召開聯合國安理會會議加以指責,並警告,平壤準備回應華府選擇的任何相應措施。

美國國務院官員11日與安理會15個理事國商討北韓議題,因為國際間已更加擔心,在華府與平壤的非核化談判停滯之際,北韓可能重啟自2017年起中斷的核武試爆與長程飛彈試射。

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)指出,美國願「同時採取具體行動」,就北韓核武與飛彈問題達成協議,但安理會也必須做好準備,以回應北韓的任何挑釁。

對此,北韓中央通信社引述外交部發言人聲明回應:「美國在會中提及相應措施。但我們已宣告,我們不會有更多損失,我們準備對美國選擇的任何相應措施做出回應。」

北韓外交部發言人也批評:「每當美國開口,總是說要對話,但儘管可能展開對話,美國當然無法在我們面前提出什麼來。」

北韓在聲明中並為自己測試飛彈及武器的權利辯護,並指美國「好像土匪一般」。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱