本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美防長要求漲軍費 稱北約不能容許搭便車

最新更新:2019/12/14 12:13

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天捍衛華府施壓北大西洋公約組織(NATO)盟國貢獻更多軍費的立場,稱北約不能允許有國家「搭便車」。

法新社報導,艾斯培在美國智庫外交關係協會(Council on Foreign Relations)回應關於總統川普批評其他北約盟國的問題時,稱美國要求支付更多軍費並非無理取鬧。

艾斯培說:「我們的聯盟關係並非關於交易。這些關係是根基在相互尊重、共同價值與共同意願上而為彼此作戰。」

他說:「全球多數國家都指望美國成為他們的全球安全夥伴選擇,不只是因為我們的軍事能力與設備較為優越,還有因為我們堅守的價值。」

他強調,貢獻更多軍費是北約成員該盡的義務。

2014年,北約盟國同意在2024年前,將國防支出提高到占每年國內生產毛額(GDP)2%。

不過,今年只有9個國家達標,北約最富有的國家之一德國說,不會在2030年前達到目標。

艾斯培說,美國的國防支出占GDP的3.5%,而其他北約成員國的軍費占不到1%。

他說:「我們已經要求歐洲夥伴,在接下來數年、數十年增加更多經費,向北約繳納更多軍費。但他們都沒有增加。」

艾斯培說:「不能有國家搭便車,不能有任何折扣計畫,我們是一起貢獻軍費。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族