本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州野火禍首PG&E破產重整計畫 州長拒絕

最新更新:2019/12/15 15:57

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)美國最大公用事業加州太平洋瓦斯與電力公司(PG&E)提出的破產重整計畫,昨天遭到州長紐松拒絕。重整計畫也包括拿出135億美元,賠償該公司造成的山林大火罹難者。

紐松(Gavin Newsom)在寫給太平洋瓦斯與電力公司執行長強森(Bill Johnson)的信中指出,在組織改造以及「可讓公司做出重大安全投資的資本結構」方面,這項計畫「遠遠達不到」州法規定。

太平洋瓦斯與電力公司的管線被歸咎為去年北加州「坎普野火」(Camp Fire)的禍首。那是加州史上最慘重的山林大火,造成86人死亡,數以千計房屋受損。

紐森信件中寫道:「依照我的判斷,這份修訂過後的計畫以及重整交易,不會讓公司重整為得以對顧客提供安全可靠且可負擔服務的狀態。」

他說,州政府「仍會把重點放在公平處置受害者等符合加州人需求的事務上」。

太平洋瓦斯與電力公司最晚得在17日前提出修訂計畫。

太平洋瓦斯與電力公司也被控造成溯及2015年的另3場野火,其中一起發生在兩年前的大火重創加州產酒區,造成40多人喪命。該公司今年12月6日宣布,將拿出135億美元,賠償該公司造成的大火罹難者。

太平洋瓦斯與電力公司1月間表示,火災相關理賠金額超過300億美元,因此申請破產保護。他們必須在2020年6月30日前脫離破產窘境,才能取得數十億美元資金賠償罹難者。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱