本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗鎮壓示威群眾 國際特赦組織:至少304死

最新更新:2019/12/16 11:33

(中央社倫敦16日綜合外電報導)伊朗民眾11月因不滿燃料價格飆漲而發起示威抗議,遭到政府鎮壓。國際特赦組織(Amnesty International)今天公布最新死亡人數,至少304人在3天的鎮壓行動中喪命。

法新社報導,國際特赦組織2日估計死亡人數為208人,其中包括2名年輕人,年齡分別為15歲和17歲。

對此伊朗不予理睬,並稱這是「一派謊言」。

國際特赦組織表示,他們搜集到「令人痛心的證據」,表明德黑蘭當局在「屠殺」示威者後,發動「大規模噤聲計畫」以掩蓋死亡人數。

總部設在倫敦的國際特赦組織在聲明中表示:「在11月15日爆發全國示威後,伊朗當局進行了殘暴的鎮壓行動。」

國際特赦組織表示,「為了阻擋有關伊朗無情鎮壓的言論」,「數千名示威者、記者、人權捍衛者和學生」遭到逮捕。

當局在數天內恢復社會秩序,但目前為止政府僅證實5人喪命,其中包括被「暴徒」殺害的4名安全部隊成員。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉淑琴)1081216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族