本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

肩負脫歐後貨幣政策 英銀新總裁由老將貝里出任

最新更新:2019/12/20 18:17

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國財政大臣賈維德今天宣布,英格蘭銀行前副總裁、現任「金融行為監理總署」執行長貝里(Andrew Bailey),將擔當新任英國央行總裁,明年3月16日上任,接替現任總裁卡尼。

60歲擁有豐富金管經驗的貝里,曾在英格蘭銀行(BOE)服務30年,並在2013至2016年擔任英銀副總裁,直到2016年轉任英國「金融行為監理總署」(Financial Conduct Authority)執行長至今,這個機構專門負責打擊金融業非法行為。

英國政府從去年開始便一再延後任命英銀新總裁,一方面全國注意力放在脫歐事務,另方面因首相強生(Boris Johnson)決定在月初舉行大選而耽擱。

54歲的加拿大籍現任英銀總裁卡尼(Mark Carney)任職已6年,受到英國脫歐變數影響,他的任期已2度延長。如今大選結束,強生領導的保守黨獲得勝利,延宕已久的英銀總裁人事案終於塵埃落定。

由於強生已承諾,最晚將在明年1月31日帶領英國脫離歐洲聯盟(EU),因此新任英銀總裁將肩負脫歐後主導英國貨幣政策的艱鉅任務。

賈維德(Sajid Javid)表示:「英國正在打造退出歐盟後的新未來,貝里無疑是領導央行的適當人選。」他還說,貝里任期將達8年。

貝里先前任職英銀期間,曾深度參與支撐英國金融體系走出金融危機衝擊的任務。他也是美國聯邦準備理事會(Fed)和全球其他國家央行熟悉的面孔。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1081220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族