本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳雷諾日產可能分家 聯盟總裁出面否認

最新更新:2020/01/14 12:54

(中央社布魯塞爾14日綜合外電報導)日產前董座戈恩(Carlos Ghosn)爆發財務醜聞後,傳出雷諾日產聯盟可能分家的報導,聯盟總裁盛納德堅稱,雷諾和日產之間的合作關係「沒有壽終正寢」。

盛納德(Jean-Dominique Senard)表示,有報導指出日產正在考慮退出聯盟的計畫,「與聯盟目前情況毫無關聯」。

盛納德接受比利時日報「迴聲報」(L'Echo)訪問的內容於今天刊出,他澄清:「雷諾日產聯盟沒有壽終正寢!我們很快就會讓你們知道原因。」

盛納德說:「我捫心自問,這樣的消息是從哪來的?我確定這絕非出於善意。」

英國「金融時報」(Financial Times)昨天援引「數名知情人士」報導,日本製車商日產高階主管正在加快速度,進行與法國夥伴雷諾分手的祕密計畫。

日產股價今天在東京早盤交易中下跌1.8%,在巴黎交易的雷諾股價挫跌2.8%。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱