本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防武漢肺炎 日旅遊勝地店家禁中國人入內惹議

最新更新:2020/01/21 21:32

(中央社記者楊明珠東京21日專電)中國發生「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)疫情,日本知名的溫泉勝地箱根町一家販賣點心的店家張貼告示,禁止中國人到店裡,引發爭議。

日本朝日新聞報導,神奈川縣箱根町的一家點心店的老闆貼出中文告示,禁止中國人進到店裡。

告示上的中文是利用翻譯軟體所寫,語意不通順,大標題寫著:「中國人進入商店禁止」,意思是禁止中國人進入店內。告示中還寫著「冠狀病毒請不要到箱根到日本來」的字句。

報導說,這家店的老闆張貼告示後,遭到批評。農曆新年將至,很多中國觀光客將湧入箱根,這樣的作法可能對箱根的觀光造成影響。

這家店位於外籍觀光客眾多的箱根町湯本的溫泉街。店家老闆接受媒體採訪時表示,17日左右就貼出這張告示。老闆說,「曾有不守禮的中國人來亂」、「是為了防止冠狀病毒所採取的自衛手段,不歡迎中國人到店裡」。

網路上有人上傳這張告示圖片,有人以中文留言表達反彈,還有人對老闆留言:「你應該為你的言論道歉。」

不過,老闆後來說,可能是告示上寫著「不要來箱根、不要來日本」才招致反感,會考慮改寫,譬如寫「不要進到店內」,盡量使用不惹議的字眼。(編輯:周永捷)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱