本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美財長酸童貝里 要她先拿經濟學位再談大道理

最新更新:2020/01/23 22:43

(中央社瑞士達佛斯23日綜合外電報導)當美國總統川普和瑞典環保少女童貝里在世界經濟論壇的針鋒相對逐漸平息後,美國財政部長梅努欽今天又挖苦這位年輕的環保倡議者,要她先拿經濟學學位再來談大道理。

在記者會上被詢及有關童貝里(Greta Thunberg)撤銷化石燃料投資的呼籲時,梅努欽(Steven Mnuchin)表示:「她是首席經濟師嗎?她應該先去大學念完經濟學,再回來跟我們解釋她的主張。」

梅努欽(Steven Mnuchin)出言戲弄兩天前,川普跟童貝里曾在瑞士達佛斯(Davos)滑雪勝地舉行的世界經濟論壇(WEF)上交鋒。川普當時表示,美國承諾加入植樹1兆棵行動,但童貝里隨後回嘴說,化解氣候危機不能只靠種樹。

川普在離開達佛斯前,似乎想遞出橄欖枝,宣稱他希望當時能在場目擊童貝里上台發言。

回應川普政府氣候觀點時,梅努欽說,美國的立場遭到「誤解」。他說:「美國政策真的遭到曲解。讓我說清楚,川普總統當然相信乾淨空氣和乾淨水源的主張,也希望擁有乾淨的環境。」(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱