本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

叫車平台巨擘跨足電動車 繼新加坡後布局印尼

最新更新:2020/01/27 17:06
以網路叫車平台起家的超級APP提供者Grab Indonesia今年初於雅加達推出20輛與韓國現代汽車合作生產的電動車。(Grab Indonesia提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年1月27日
以網路叫車平台起家的超級APP提供者Grab Indonesia今年初於雅加達推出20輛與韓國現代汽車合作生產的電動車。(Grab Indonesia提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年1月27日

(中央社記者石秀娟雅加達27日專電)以網路叫車平台起家的超級APP提供者Grab Indonesia去年與國內外業者合作,在印尼政府支持下發展電動車,首批20輛汽車及10輛機車將於今年初在雅加達上路。

Grab Indonesia發言人近期以電子郵件受訪時指出,2019年7月日本電信公司軟體銀行(SoftBank Group)宣布投入20億美元(約新台幣602億元),透過Grab Indonesia協助印尼的電動車產業。隨後,Grab Indonesia與多家本土、國際業者結盟,近期制定電動汽車及機車的發展路徑圖。

Grab Indonesia指出,電動車是未來趨勢,Grab Indonesia盼成為推動這項產業的「積極驅動力」,協助印尼在2025年前達成200萬輛電動車的目標。

這名發言人指出,Grab Indonesia將推出的電動汽車是與韓國現代汽車集團(Hyundai Motor Group)合作生產的IONIQ;機車則是與由印尼及日本本田汽車合資的Astra Honda Motor以及印尼自主開發的電動機車Gesits結盟。

Grab Indonesia去年12月宣布電動車發展路徑圖,IONIQ及電動機車也對外亮相。Grab Indonesia總裁里茲奇(Ridzki Kramadibrata)對媒體指出,希望2020年前生產500輛IONIQ,也會尋求與其他生產電動汽車的製造商合作。

最快今年初起,使用者就可在Grab的APP指定要電動汽車或機車提供服務。這名發言人指出,在發展電動車的同時,也需要公民教育,提升民眾認識電動車的環保效益,才能逐漸鼓勵更多Grab的司機改用電動車。

印尼海洋及投資事務統籌部部長盧胡特(Luhut Binsar Pandjaitan)指出,希望Grab Indonesia的倡議帶動更多人投入。改用電動車能減少空污,有助強化國家能源安全,加速發展這項產業也能讓印尼成為全球電動車產業供應鏈的一環。

Grab Indonesia指出,Grab是在東南亞市場擁有最多輛電動車的業者,去年1月,Grab已與現代汽車在新加坡推出200輛Kona電動車的試驗性專案。(編輯:周永捷)1090127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱