本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
武漢肺炎疫情
中國武漢市2019年12月起爆發肺炎疫情,並擴散中國各省及世界各國,世衛2月11日將其定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。台灣也出現多個確診病例,疾管署籲民眾勿恐慌,勤洗手、必要時戴口罩、做好自主健康管理。圖為美國國家過敏與傳染病研究院發布的新型冠狀病毒影像。(圖取自NIAID flickr網頁;作者:NIAID-RML,CC BY 2.0)
武漢肺炎疫情

武漢肺炎入侵北歐 芬蘭通報出現確診首例

最新更新:2020/01/30 08:54
芬蘭29日證實出現首起2019新型冠狀病毒確診病例,患者是位來自中國武漢的遊客。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
芬蘭29日證實出現首起2019新型冠狀病毒確診病例,患者是位來自中國武漢的遊客。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社赫爾辛基29日綜合外電報導)芬蘭衛生與福利研究所表示,芬蘭今天證實出現首起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,患者是位來自中國武漢的遊客。

路透社報導,衛生與福利研究所(Institute for Health and Welfare)發布聲明說,這位遊客在芬蘭北部拉普蘭地區(Lapland)的醫院接受隔離治療,有約15人可能曾和他有過接觸,當局正監控他們的狀況。

芬蘭航空公司(Finnair)昨天成為首家取消飛往中國航班的歐洲航空公司。

芬蘭航空有許多乘客由中國經芬蘭首都赫爾辛基飛往歐洲大陸,拉普蘭也是日益受中國遊客喜愛的冬季旅遊景點,他們前往當地欣賞極光,或是造訪位在羅文尼米鎮(Rovaniemi)的耶誕老人村。(譯者:林治平)1090130

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱