本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度停發中國旅客電子簽證 台商改派台幹赴印

最新更新:2020/02/03 22:00

(中央社記者康世人新德里3日專電)中國武漢肺炎疫情擴散,印度政府今天宣布停止核發中國籍人士電子簽證,已簽發部分暫時失效,中國人申請商務簽也變得更加困難,一些印度台商已改派台幹出差印度。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情在中國肆虐,印度政府今天發出聲明,正式宣布停止核發中國籍人士及住在中國的其他國籍旅客電子簽證,同時已簽發部分暫時失效。

此外,印度政府聲明指出,從中國透過線上提交簽證申請也暫停服務。

聲明補充說,擁有令人信服的理由、必須前往印度的中國籍人士或居住在中國的其他國籍旅客,可以與印度駐北京大使館及駐上海、廣州領事館聯繫。

印度駐北京大使館和駐上海、廣州領事館近日已貼出新規定,引起僱用中國籍幹部赴印度出差和派駐的企業關注。

根據企業主管透露,申請商務簽到印度出差,或者申請工作簽到印度工作的中國籍幹部,現在提出申請後遭遇更多困難;還有企業稱,持有上述簽證的中國籍員工落地後被遣返,引起僱有中國籍員工的企業恐慌。

尤其是一些中國企業,過去經常讓中國籍員工申請較為簡便的電子簽證,而非按照規定申請商務簽到印度長期出差執行業務,更受到這項新規定的衝擊。

一些在印度投資或發展業務的台商告訴中央社記者,中國籍員工申請赴印度簽證比台籍或其他國籍幹部難度高出許多,由於過去都是派台籍或其他國籍幹部赴印度出差和派駐,因此比較不受這項新規定影響。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

派中國籍工程師到印度協助客戶的台商則說,鑑於印度政府相關規定及防疫措施,公司已暫停派中國籍員工和幹部到印度出差,一切等疫情受到完全控制後,再重新安排人事派遣。

不過,根據一些企業主管表示,人已經在印度、持有簽證的中國籍員工和幹部,目前沒有受到印度政府上述新規定的影響,但簽證到期離境後,如果疫情仍沒有轉好,這些人就很難再度申請簽證到印度出差。(編輯:王永志)1090203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族