本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎延燒 英國政府下令各醫院設檢驗室

最新更新:2020/02/06 08:34

(中央社記者戴雅真倫敦5日專電)2019新型冠狀病毒疫情全球延燒,英國目前雖然僅有2例確診,但政府為了未雨綢繆,已於上週下令各大醫院設立獨立的檢驗室,與其他急診病患區隔,並方便消毒。

「電訊報」報導,英國國家醫療保健服務(NHS)旗下醫療院所上週收到信件,指示醫院設立檢驗室,收容疑似感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的病患,避免急診部門人潮過多,且造成其他免疫系統脆弱的病患感染。

信中並指示,檢驗室必須在7日之前開始運作。

NHS負責新型冠狀病毒因應的醫師魏勒特(Keith Willet)在信中表示:「雖然國家目前面臨的風險仍低,至今僅有2起確診病例,但NHS要確保所有措施到位,讓其他服務不受更多確診病例及冠狀病毒檢驗的影響。」

他表示:「機構必須設立以冠狀病毒優先的檢驗室,任何有疑似症狀的患者將在這裡接受快速檢測,讓其他病患得以繼續受到妥善醫療照護。」

信中也指出,任何有武漢肺炎疑似症狀的患者會被送往檢驗室,接受專家照護,檢驗室每次使用後都要經過妥善清理。

信中強調,檢驗室必須設在「醫院的獨立場所,遠離急診部門,並在使用後妥善清理」,信中也要求醫院訂定計畫,評估病患人數如果增加的對應措施。

NHS發言人表示:「任何在過去14天內從中國湖北省返國者必須隔離,避免接觸他人,不論有無出現症狀,都要聯繫NHS報備。」

他表示:「任何有咳嗽、發燒或是呼吸困難症狀,且近期從中國返英的病患必須遵從指示到這些檢驗室,避免接觸其他病患,且避免對急診室造成不必要壓力。」(編輯:陳惠珍)1090206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱