本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

風光不過數載 美知名律師敲詐Nike罪名成立

最新更新:2020/02/15 09:40

(中央社紐約14日綜合外電報導)曾代表AV女星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)向美國總統川普興訟的律師艾維納提(Michael Avenatti),今天因敲詐運動品牌耐吉公司(Nike)被判有罪。

法新社報導,艾維納提的罪名成立,象徵這名加州出身的知名律師光環不再,他過去一度把自己的形象塑造為敢於站在川普對立面的主要人物。

艾維納提因企圖向Nike敲詐數千萬美元而被告。調查人員表示,艾維納提以手上握有的一些證據,要求Nike行政主管支付他數千萬美元,他宣稱那些證據會揭露Nike如何賄賂業餘籃球員。

曼哈頓(Manhattan)聯邦法院陪審團判定艾維納提有罪,法院預計於6月17日宣判,艾維納提可能面臨40年以上有期徒刑。

艾維納提現在的處境與過去的風光已是天差地別。

他在2018年2月到2019年3月間大出風頭,當時他接下本名柯立福(Stephanie Clifford)、即丹尼爾斯的案子。丹尼爾斯宣稱,曾是房地產大亨的川普於2006年與她交往,後來給了她一筆封口費,換取她對這段婚外情的緘默。

在與川普對簿公堂的過程中,艾維納提的名字也家喻戶曉,他沉醉在自己直言批評川普及美國左派寵兒的角色,經常出現在鏡頭前及社群媒體上,有人猜測他懷有政治野心,甚至可能想當總統。

在全國舞台引起轟動後,才過了一年,艾維納提就於2019年3月因涉嫌敲詐Nike及逃稅被捕。

除了此案,他還面臨洛杉磯的另一起審判,罪狀有36項,包括盜用公款、稅務及銀行詐欺、破產詐欺等。

接著在4月,他將在曼哈頓接受第3起刑事審判,所涉罪名是盜用身分及銀行詐欺。

若所有罪名成立,理論上,艾維納提可能要坐牢數百年。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱