本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國武漢撤僑結束2週隔離 無人感染出關返家

最新更新:2020/02/17 09:50
100多名從中國湖北省武漢市撤離的德國公民在法蘭克福機場附近軍事基地結束兩週隔離檢疫,無人感染武漢肺炎,16日獲准返家。(美聯社)
100多名從中國湖北省武漢市撤離的德國公民在法蘭克福機場附近軍事基地結束兩週隔離檢疫,無人感染武漢肺炎,16日獲准返家。(美聯社)

(中央社柏林16日綜合外電報導)100多名從中國湖北省武漢市撤離的德國公民在法蘭克福機場附近軍事基地結束兩週隔離檢疫,無人感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),今天獲准返家。

法新社報導,德國衛生事務國務部長葛巴特(Thomas Gebhart)說:「所有涉及的人員已獲准離開隔離設施,和家人團聚。」

2019年冠狀病毒疾病全球已奪走1600多條人命,其中多在中國境內。

這批從武漢撤離的德國僑民,加上20多名外籍人士,當中多是中國籍,於2月1日抵達法蘭克福機場,期間一度受到俄羅斯當局拒絕允許飛機降落加油而延宕。

德國衛生部表示,部分人員隨後雖住院治療,不過現在所有人已經出院。

葛巴特說:「對涉及的人來說,這些措施並不好過,但絕對是必要的。」 這些僑民在距離法蘭克福120公里附近的一處軍事基地進行隔離14天。

德國是歐洲2019年冠狀病毒疾病病例最多國家,目前為止16例確診,無人喪生。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1090217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱