本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

匈牙利抗氣候變遷 每1人出生政府種10顆樹

最新更新:2020/02/17 17:49

(中央社布達佩斯16綜合外電報導)匈牙利總理奧班今天承諾,每1名新生兒出生,政府將種10棵樹,以行動對抗氣候變遷。他說,這是政府上週通過的「氣候行動計畫」的一部分。

民族主義派的奧班(Viktor Orban)在年度國情咨文演說中表示:「我們將為每名新生兒種下10棵樹,到了2030年,我國森林面積將因此增加27%。」奧班並未提供行動進一步細節。

奧班1月形容政府的氣候計畫是以「基督教民主主義」(Chistian democratic)方式對付全球暖化。他經常用這個詞形容政策,例如當他激烈反對穆斯林國家移民時。

匈牙利政府的「全國能源和氣候計畫」(National Energy and Climate Plan)目標至2030年讓全國90%的發電達到碳中和,以核電和太陽能電力取代。

匈牙利執政黨青年民主黨(Fidesz)的政治人物過去經常對氣候議題持矛盾態度。奧班政府一名資深閣員去年還稱瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)是「生病的孩子」,還說她發起的街頭運動令匈牙利老百姓反感。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,奧班和青年民主黨近期卻改變語調。奧班原本拒絕接受歐洲聯盟(EU)設定的2050年碳中和目標,但在布魯塞爾對歐盟國核能依賴度做出讓步後,奧班去年12月簽署協議。匈牙利政府最新政策也鞏固這番轉向。

奧班今天還矢言,要在7月底前消滅國內非法垃圾掩埋場,禁止一次性塑膠用品,以及在2022年底前讓市區公車全面電動化,並以財務「支援中小企業進行綠化」。(譯者:李佩珊/核稿:張正芊)1090217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族