本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法衛生部長:武漢肺炎確實有全球大流行風險

最新更新:2020/02/18 18:25

(中央社巴黎18日綜合外電報導)法國新任衛生部長維宏(Olivier Veran)今天表示,中國武漢肺炎疫情「確實」存在恐蔓延全球、演變成大流行的風險。

維宏告訴法國新聞電台(France Info):「這既是初步假設,也是個確實存在的風險。」他說,法國已準備好處理所有可能性,法國公衛系統也夠堅強且設備齊全。

他說,4名檢測陽性的病患仍留在法國醫院裡。

一名80歲中國旅客上週因武漢肺炎在法國喪命,是歐洲首起死亡病例。而中國的死亡人數也上攀到1868人。

根據世界衛生組織(WHO),大流行是指新疾病的全球性傳播。

詢及武漢肺炎疫情是否已成大流行,世衛緊急計畫負責人萊恩(Mike Ryan)昨天表示:「真正問題是,在中國之外,是否有嚴重的社區傳染?而目前我們並未察覺有此現象。」(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1090218

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族