本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

影壇大亨哈維溫斯坦性侵有罪 手術後送入監獄

最新更新:2020/03/07 15:43
被判性侵有罪的影壇大亨哈維溫斯坦(右2)送醫進行心臟手術後,5日被送進紐約里克斯島監獄。圖為2019年12月11日維溫斯坦出席聆訊。(美聯社)
被判性侵有罪的影壇大亨哈維溫斯坦(右2)送醫進行心臟手術後,5日被送進紐約里克斯島監獄。圖為2019年12月11日維溫斯坦出席聆訊。(美聯社)

(中央社紐約5日綜合外電報導)被判性侵有罪的影壇大亨哈維溫斯坦,判決出爐後出現胸痛,送醫進行心臟手術後,今天被送進紐約市、以獄囚與獄警頻頻遭受暴力事件聞名的里克斯島(Rikers Island)監獄。

法新社報導,67歲的哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)曾擔任「黑色追緝令」(Pulp Fiction)等知名電影的製片。他在2月24日判決出爐後,宣稱胸痛而被送到曼哈頓的一家醫院就醫。

哈維溫斯坦發言人恩格邁爾(Juda Engelmayer)證實,他接受手術後,被送到里克斯島。

多家美國媒體報導,哈維溫斯坦因心臟出現阻塞問題而進行手術,並於手術中裝了支架。

歷經數週的審判,哈維溫斯坦被判三級強姦、一級不法性行為罪名成立。「#我也是」運動讚揚這是歷史性判決,哈維溫斯坦團隊則表示打算提出上訴。

陪審團認為,哈維溫斯坦有罪的行為包括2006年對前製作助理海莉(Miriam Haley)強行口交,以及2013年強暴女星潔西卡曼恩(Jessica Mann)。

雖然掠奪性性侵(predatory sexual assault)等重罪罪名不成立,但11日判刑時,哈維溫斯坦仍面臨最高長達29年的刑期。

里克斯島監獄是美國最知名的監獄之一,以獄囚與獄警頻頻遭受暴力事件聞名。包括「性手槍樂團」(Sex Pistols)的席德維西斯(Sid Vicious)等名人都曾被關在此。(譯者:侯姿瑩/核稿:陳政一)1090306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族