本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

倫敦地鐵尖峰擁擠 英國呼籲非必要別外出

最新更新:2020/03/25 10:08
倫敦地鐵站張貼告示,要求民眾注意與人保持2公尺的安全社交距離。中央社記者戴雅真倫敦攝 109年3月25日
倫敦地鐵站張貼告示,要求民眾注意與人保持2公尺的安全社交距離。中央社記者戴雅真倫敦攝 109年3月25日

(中央社記者戴雅真倫敦24日專電)全英國實施3星期禁足令的第一天,英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)今天強調,只有無法在家工作的人才能外出上班,他並要求地鐵增加班次,避免尖峰時刻擁擠。

英國武漢肺炎死亡人數今天增加87例,至今已有422人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

儘管英國首相強生(Boris Johnson)昨天才宣布更嚴格禁令,要求民眾除非購買生活必需品,或是無法在家工作的人,否則不得外出,任何超過兩人在公共場合的集會都不被允許。

各大地鐵站張貼告示,要求民眾非必要不要出門,並要注意與人保持2公尺距離。但由於地鐵減少班次,今天地鐵擁擠狀況不減。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)呼籲所有商家都讓員工在家工作,除非真的有必要外出上班。他表示:「無視這些命令將造成人命損失。」

韓考克傍晚主持疫情例行記者會表示,地鐵服務載客量必須全力運轉,避免擁擠情形。今天的記者會已經改為視訊提問,避免記者到場增加感染機率。

英國也宣布將讓東倫敦艾格色中心(ExCeL Centre)作為臨時醫院,最多將能容納4000名病患。

英國廣播公司(BBC)報導,軍方將協助讓這處展覽中心變身為臨時的「南丁格爾醫院」(Nightingale Hospital),一開始將先配置500個病床與呼吸器。國防部表示,軍方人員在週末已經與國家醫療保健服務(NHS)人員前往會勘。

韓考克呼籲2萬5000名自願者協助NHS,並表示自從政府號召退休醫護人員回來線上服務後,已有超過1萬1000名退休醫護回歸,超過2萬4000名再一年就要畢業的醫護學生也將投入服務。(編輯:林憬屏)1090325

倫敦地鐵站張貼告示,要求民眾非必要不要搭乘交通工具移動。中央社記者戴雅真倫敦攝 109年3月25日
倫敦地鐵站張貼告示,要求民眾非必要不要搭乘交通工具移動。中央社記者戴雅真倫敦攝 109年3月25日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱