本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國製快篩試劑組正確率僅3成 土耳其放棄採用

最新更新:2020/03/28 10:00
獨立新聞媒體中東之眼27日報導,土耳其官員證實,因中國生產的一種武漢肺炎快篩檢驗試劑組正確率僅30%至35%,政府已放棄採用。圖為中國2019新型冠狀病毒核酸檢驗作業。(中新社提供)
獨立新聞媒體中東之眼27日報導,土耳其官員證實,因中國生產的一種武漢肺炎快篩檢驗試劑組正確率僅30%至35%,政府已放棄採用。圖為中國2019新型冠狀病毒核酸檢驗作業。(中新社提供)

(中央社記者何宏儒安卡拉27日專電)獨立新聞媒體中東之眼今天報導,土耳其官員證實,由於中國生產的一種武漢肺炎快篩檢驗試劑組正確率僅30%至35%,政府已放棄採用。

中東之眼(Middle East Eye)引述這名官員說:「我們收到那家公司送來的一些樣品,發現它不能用,於是又從另一家中國公司訂了別種檢驗試劑組。」

官員沒有提到他們用多少組樣品進行測試,但是強調還沒有拿有缺陷的檢驗試劑組對疑似病患進行檢測。

西班牙於26日表示,一批購自中國的快篩檢驗試劑組靈敏度僅30%,因此將同批9000套退貨。捷克媒體也報導,本月稍早中國出貨的一種快篩檢驗試劑組有缺陷,錯誤率高達80%。西班牙官員告訴媒體,他們買到的快篩試劑組,製造商也對土耳其政府出貨。

上述土耳其官員說:「我無法證實我們收到的跟西班牙買到的是否一樣。」

土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)於23日曾表示,已經從中國進口5萬套快篩檢驗試劑組,26日之前會收到30萬套檢驗試劑組,「我們也在安排增加訂購100萬套」。

土耳其官員指出:「那(指克扎所說的)是不同的檢驗試劑組。」

衛生部2019冠狀病毒科學諮詢委員會委員卡拉(Ates Kara)表示,有問題的那一批檢驗試劑組正確率僅30%到35%。卡拉告訴有線電視新聞網土耳其頻道(CNNTurk):「我們有試過,沒有用。西班牙還拿它們來檢測,這犯了大錯。」(編輯:林憬屏)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族