本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美海軍醫療艦支援紐約 船員卻感染武漢肺炎

最新更新:2020/04/07 22:45

(中央社記者尹俊傑紐約7日專電)美國海軍證實,支援紐約的醫療艦安慰號一名船員感染武漢肺炎。這名船員目前在艦上隔離,但安慰號即將收治紐約與新澤西州武漢肺炎患者,船員確診染疫消息來得不是時候。

美國海軍6日聲明,感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的船員發病前未接觸其他病患。這次事件不影響安慰號(USNS Comfort)執行任務,也不會影響安慰號收治病患的能力。

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,安慰號3月28日從維吉尼亞州諾福克(Norfolk)母港出發赴紐約市時,這名船員很可能處於潛伏期,尚未出現症狀。

美國海軍官員表示,曾接觸這名船員的艦上人員新型冠狀病毒檢測都呈陰性反應,但謹慎起見,他們都將接受隔離數天。

安慰號擁有1000張病床、1200名醫護人員,3月30日起停靠曼哈頓,協助減輕岸上醫院負擔。美國海軍因顧慮消毒工程浩大,起初不願讓安慰號收治2019冠狀病毒疾病患者,但一週來轉診到艦上的一般病患稀少,紐約醫界部分人士質疑安慰號未發揮功用。

美國總統川普6日答應紐約州長古莫(Andrew Cuomo)請求,批准安慰號治療2019冠狀病毒疾病患者。疫情嚴重的紐約與新澤西州可將創傷、急診與重症病患送到艦上,就算病患確診感染武漢肺炎也照收不誤。

除安慰號外,由聯邦機關與美軍運作的曼哈頓賈維茨會展中心(Javits Center)2500床位臨時醫院,也改變原先只收一般病患的設計目的,上週起開始收治2019冠狀病毒疾病患者。

海軍官員向美國有線電視新聞網(CNN)表示,由於2019冠狀病毒疾病患者將登船,安慰號可容納人數將減半,最多只能收500名病患左右。

為降低染疫風險,登上安慰號的COVID-19患者將與一般病患分開治療,船員與登船的醫護人員隔開,接觸2019冠狀病毒疾病患者的安慰號部分醫護人員將改住岸上飯店,以減少艦內起居空間人員數量,盡量拉開船員社交距離。(編輯:郭中翰)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱