本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約武漢肺炎單日779人喪命 連兩天創新高

最新更新:2020/04/09 08:45
紐約州武漢肺炎疫情嚴峻,百老匯劇院3月12日起配合州政府命令熄燈,預估至少6月7日前都不會恢復營業。圖為音樂劇「紅磨坊」所在的艾爾赫施菲德劇院。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月9日
紐約州武漢肺炎疫情嚴峻,百老匯劇院3月12日起配合州政府命令熄燈,預估至少6月7日前都不會恢復營業。圖為音樂劇「紅磨坊」所在的艾爾赫施菲德劇院。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月9日

(中央社記者尹俊傑紐約8日專電)美國紐約州單日779人因感染武漢肺炎喪命,連兩天創新高,累計死亡突破6200人,比911事件多逾一倍。儘管如此,全州新增住院病患曲線已明顯下滑,疫情出現曙光。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)今天公布,全州2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增779人死亡,再創疫情爆發以來新高。自2日以來,紐約州每天都有逾500人死於武漢肺炎,近5天死亡人數分別為630、594、599、731、779人。

古莫說,這波疫情已奪走紐約州6268條人命,比2001年911恐怖攻擊事件全州2753死多逾一倍。他指示全州降半旗悼念死者,並形容最新死亡數據「不只是壞消息,簡直糟透了」。

他表示,死亡人數與兩週前住院率飆升相關,當時大量病患湧入醫院,部分患者病情加重後插管治療,仰賴呼吸器7到15天,最終不治身亡。未來幾天,單日死亡人數可能接近目前水準,甚至更高,「你明早起床看到的新聞可能還是一樣淒慘」。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全球逾146萬人感染武漢肺炎、8.5萬人喪命,全美確診病例達40萬例、1.3萬人死亡。紐約州確診病例已突破14萬例,超越義大利。

自3月中旬起,紐約州關閉學校、非民生必需類商家,並要求民眾盡量待在家,防止武漢肺炎疫情惡化。根據最新數據,紐約州增加586名住院患者,日增3%。隨著住院率不斷降低,古莫宣布紐約州已「暫時拉平曲線」,但他強調這是落實社交距離規定的結果。

古莫說:「我們還沒有脫離險境,不要誤解你見到的數字和圖表,那完全是我們所作所為的產物。如果我們行為改變,數字就會跟著變化。」

紐約州疫情雖有趨緩跡象,但減少人群聚集的措施短期內不易鬆綁。百老匯劇院因可容納500人以上,3月12日起配合州政府命令熄燈;商會組織百老匯聯盟(Broadway League)今天表示,41座劇院至少6月7日前都不會恢復營業。

被問及6月是否可能允許大規模集會,古莫回答「不知道」,並說「我不會把百老匯的想法當作風向球,除非他們在公衛領域,看過更棒的數據和預測模型」。(編輯:楊昭彥)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱