本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美18州檢察長致函國會 促調查疫情究責中國

最新更新:2020/05/14 15:05

(中央社巴頓魯治13日綜合外電報導)美國路易斯安那州州檢察長藍德瑞(Jeff Landry)加入另17位州檢察長的行列,要求國會調查中國在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情中的角色。

KLFY新聞台報導,藍德瑞與另17位州檢察長8日致函聯邦眾議院與參議院外交委員會領導階層、眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)、參院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)與其他眾院與參院領袖,要求展開國會調查。

藍德瑞說:「有超過3萬名路易斯安那州民眾感染冠狀病毒,其中有2000多人失去生命。」

藍德瑞與其他州檢察長寫道:「最近報告指出,中國共產黨政府一邊蓄意隱瞞關於病毒嚴重性的資訊,一邊囤積個人防護裝備。」

他們要求舉行國會聽證會,以協助進一步釐清COVID-19疫情起源,以及中共試圖欺瞞國際社會的行動。

另外,美國14個州的共和黨籍州檢察長,今天要求總統川普建立聯邦或州的合作關係,追究中國散播冠狀病毒造成損失的責任。

美聯社報導,他們在致總統的信函中寫道,「中國共產黨政府」可能沒有提供資訊,或者可能提供的是關於病毒擴散的錯誤資訊。

他們在信中寫道:「COVID-19疫情擴散對我們每一個州造成嚴重傷害,有許多公民因為感染病毒生病死亡,經濟形同停擺。大小企業都受到重創,嚴重到有許多無法重新營業。」

這個聯盟是由共和黨員組成,但佛羅里達州州檢察長穆迪(Ashley Moody)接受電話訪問時說,她希望有更多州檢察長加入,包括民主黨人,讓中國對這波疫情付出代價。

她說:「我不認為這是黨派問題。針對提供錯誤資訊或未採取原本可以減緩病毒傳播的行動,而追究一個國家的責任,是我們都關切的事,無論所屬政黨為何。」(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族