本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓查獲非法醫院 疑收治中國籍武漢肺炎病患

最新更新:2020/05/21 21:48

(中央社記者陳妍君馬尼拉21日專電)菲律賓警方19日查獲一處位於度假村別墅內的非法醫院,逮捕中國籍的醫院主管和藥劑師。由於這家醫院疑似收治中國籍武漢肺炎病患,警方將展開大規模接觸者追蹤。

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)和ABS-CBN新聞網今天報導,這家非法醫院位於克拉克自由港區「克拉克溫泉度假城」(Fontana Leisure Parks)的別墅中。警方查獲非法醫院後,度假村已被封鎖。

這家醫院收治的一名中國籍病患被送到當地醫院治療。菲律賓國家警署刑事調查偵查隊(CIDG)也逮捕中國籍的醫院主管胡凌(Hu Ling,音譯)和藥劑師李勝賢(Lee Seung Hyun,音譯)。

這兩名中國公民沒有菲律賓主管機關發放的醫師或藥師執照。執法人員還查獲被用於治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的中國藥品,這些藥品未經菲律賓食品暨藥物管理局(FDA)查驗登記。

警方表示,這家非法醫院可能已經祕密營業3個月。執法人員在垃圾袋裡找到200多個疑似冠狀病毒快篩試劑組和注射器。

由於這家醫院可能曾收治武漢肺炎患者,刑事調查偵查隊行政副隊長阿瑪曼多(Rhoderick Armamento)表示,前往搜索的執法人員已接受隔離。

阿瑪曼多說,兩名被捕的中國公民和病患都已接受新型冠狀病毒篩檢,「我們將開始追蹤其他患者和他們的所在地」。(編輯:高照芬)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱