本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強生愛將踩隔離紅線 蘇格蘭政務次長辭職抗議

最新更新:2020/05/26 21:39

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國蘇格蘭事務政務次長羅斯(Douglas Ross)今天辭職,並表示英國首相強生的高級幕僚康明茲針對違反隔離規定外出的解釋,讓其他人覺得是建立在特權基礎上。

康明茲(Dominic Cummings)是強生(Boris Johnson)的親信幕僚。康明茲昨天拒絕辭職,並聲稱,他在英國嚴格防疫限制下開車250英里前往英格蘭北部並沒有什麼不對。

強生在推動英國脫歐期間和康明茲攜手合作,目前仍力挺這名愛將。強生週末表示,康明茲和妻子一起開車外出打理照料小孩的事,只是遵循「每位父親的本能」。

羅斯在一封信函中表示:「他接受康明茲週一所發表的聲明,澄清自己所做的是他自認最符合全家利益的作法,然而這些是很多人都覺得自己不能享有的決定。」

羅斯表示:「我有許多選民不能和親人道別,許多家人無法一起哀悼,因為遵守政府防疫指示,人們不能探視生病的親戚,我無法誠實告訴他們,他們都錯了,而政府高級顧問才是對的。」

唐寧街一名發言人說:「首相感謝羅斯為政府所做的付出,但對於他要卸下蘇格蘭事務政務次長感到遺憾。」

康明茲決定在防疫限制期間開車外出,引發英國部分民眾憤怒,多名執政保守黨國會議員在收到選民怒氣沖沖訊息後,於上週末批評康明茲。(譯者:陳家倫/核稿:劉學源)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族