本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳美將拿中國國營媒體開刀 指為政治宣傳工具

最新更新:2020/06/04 09:44

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)消息來源指出,美國預料將另外認定至少4家中國國營媒體,比照為外交使節館,加強對他們在美國的限制。美方認為這些媒體為中國當局利用作為政治宣傳工具。

3名熟悉內情的消息來源告訴路透社,美國國務院這項措施最快明天公布。美國總統川普上月29日才針對北京加緊拑制香港的舉動,宣布對中國採取報復措施;如今此一行動,定將進一步升高美中緊張關係。

兩名消息來源在匿名情況下表示,被認定的媒體包括中國國營媒體中央電視台,以及中國第2大國營通訊社中國新聞社。

美國指稱,這些媒體受中國政府及中共統治者利用,廣作宣傳。

上述媒體將加入今年2月遭美方限制的5家中國媒體之列。這些媒體須向國務院登記所屬職員名單與在美資產,作法類似對大使館與外交使節團的規定。

據指出,國務院已在作業中,最快明天公布。

白宮與國務院並未回應置評要求,中國駐華府大使館也未作回應。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族