本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

製表呈現非裔男受暴後股市都上漲 福斯新聞致歉

2020/6/7 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國福斯新聞(Fox News)昨天用圖表呈現非裔男性承受暴力、引發社會高度關注後,股市如何反應。在全美陷入反種族歧視抗議之際,這種作法引發譁然,福斯新聞今天對此致歉。

法新社報導,福斯新聞昨天在「拜爾特別報導」(Special Report with Bret Baier)節目中播出一張圖表,凸顯股市在過去類似暴力事件後紛紛走高。

這些事件包括1968年民權領袖馬丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr)遇刺;涉及1991年毆打非裔男子金恩(Rodney King)案件的警察獲無罪開釋;2014年非裔青少年布朗(Michael Brown)遭警方擊斃;上月非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在明尼蘇達州被白人警察壓著脖子直至斷氣等。

福斯新聞今晚發布聲明表示:「福斯新聞頻道特別報導使用的資訊圖表,描述市場在民間騷亂的歷史性時刻如何反應,不應該在缺乏完整脈絡的情況下上電視播出。」

「我們對於這張圖表不顧他人感受致歉,並認真看待此事。」

福斯新聞主播拜爾(Bret Baier)轉推這份聲明,但未多作評論。

這張圖表引發民眾憤怒。在佛洛伊德死亡後,此時全美數以千計民眾正投入大規模抗議,反對種族主義和警察施暴。

伊利諾州聯邦眾議員拉許(Bobby Rush)推文表示:「這張圖表說明@福斯新聞不在乎黑人的性命。」

共和黨全國委員會(Republican National Committee)前主席史蒂爾(Michael Steele)也推文道:「這就是#福斯新聞哀悼黑人男性死亡的方式,用股市上漲多少來呈現。搞什麼!」(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1090607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族