本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥財長確診武漢肺炎 疫情直逼總統核心圈

最新更新:2020/06/26 09:46
墨西哥財政部長艾雷拉25日確診感染2019冠狀病毒疾病。(圖取自twitter.com/ArturoHerrera_G)
墨西哥財政部長艾雷拉25日確診感染2019冠狀病毒疾病。(圖取自twitter.com/ArturoHerrera_G)

(中央社墨西哥市25日綜合外電報導)墨西哥財政部長艾雷拉今天確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),顯示墨西哥疫情直逼總統羅培茲歐布拉多決策核心圈。

艾雷拉(Arturo Herrera)是總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador )親信之一,也是內閣檢測呈陽性的最高官員,他說自己只有「輕微」的症狀。

他在推特發文說:「從現在開始,我將自我隔離,繼續執行公務,在家辦公。」

路透社報導,在一段影片中,可以看到艾雷拉22日在國家宮(National Palace,墨西哥聯邦行政機構所在地,總統府設於此)站在總統羅培茲歐布拉多身旁。

一週前的照片也可以看出兩人在外面站得很近說話,而且都未依照公衛專家的防疫建議戴上口罩。

疫情重創墨西哥經濟,也讓墨國民眾生活陷入停擺多月。儘管如此,墨國股匯市並未受到艾雷拉確診消息太多影響。一名交易員表示,這是因為據報艾雷拉症狀輕微。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多預定下月前往華府,會見美國總統川普。艾雷拉確診是否會影響羅培茲歐布拉多華府行,目前不清楚。

本月稍早,另一名核心圈官員確診時,羅培茲歐布拉多不理會外界籲請他接受檢測的呼聲。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計數據,墨西哥染疫病故人數已逾2萬5000人,居全球第7高。

羅培茲歐布拉多的防疫對策飽受外界批評,他不但在疫情爆發初期輕忽嚴重性,在公眾場合也不戴口罩,傳達錯誤的防疫訊息。

艾雷拉上週陪同羅培茲歐布拉多前往墨西哥中部的希達哥州(Hidalgo)視察。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1090626

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀