本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避免遭到強制隔離 德國機場啟用旅客檢測中心

最新更新:2020/06/29 20:28

(中央社記者林育立柏林29日專電)德國法蘭克福機場今天啟用武漢肺炎檢測中心,搭機旅客當天或隔天即可知道檢測結果,避免飛抵目的地後還得接受強制隔離。

德國漢莎航空(Lufthansa)表示,這是大型航空公司第一次為疫情期間的安全飛行提供的解決方案,搭乘德航的旅客得事先在網站繳費,然後在登機前直接走進位於航廈旁的檢測中心,當天或隔天即可知道檢測結果,方便旅客飛抵目的地後出示。

目前中國等國家規定入境旅客要接受檢測,出具陰性的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測報告才可入境。這是德國第一座設在機場的檢測中心,病毒核酸檢測設備由生技公司Centogene負責,檢測能量可達每小時300人,未來還可能再增加,暫定開放到明年7月底。

德航經理貝克(Björn Becker)表示,檢測中心可讓乘客在搭機離境或入境前輕鬆接受檢測,避免受到隔離。

Centogene強調,這座檢測中心是「開啟國際旅行交通的藍圖」。發言人威克瑟(Volkmar Weckesser)指出,疫情在過去幾個月對全球空中交通帶來衝擊,這座測試中心快速、精確又能確保資安,可協助社會和經濟回到常軌。(編輯:陳惠珍)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族